当前位置:首页 > 其他国企 > 考试试题 > 笔试试题 >

2019海南国企公共基础知识:国有企业公基备考习题

2019-05-17 19:48:35
2019海南国企招聘 2019海南国企校园招聘 海南国企备考技巧
重要消息
国企近期招聘公告 2019国企招聘考试辅导课程
2019国企招聘学习群 258373182 国企招聘考试微信:hiyhks

热推:2019国家能源春招公告

热推:2019海南建设集团招聘公告

热推:2019国企招聘笔试备考资料

【导读】

海南中公国企为大家带来公共基础知识《公基备考习题》,希望可以帮助各位考生顺利备考国有企业考试。

1. 党的十九大报告指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现________作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

A.同步富裕 B.共同富裕 C.社会主义 D.共产主义

1.【答案】D。解析:习近平同志在党的十九大报告中指出:“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。”故本题答案选 D。

2. 党的十九大报告指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的:

A.机遇交汇期 B.政策机遇期

C.历史交汇期 D.攻坚克难期

2.【答案】C。解析:从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。第一个阶段,从 2020 年到 2035 年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从 2035 年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。故本题选 C。

3. 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会________、中国特色社会主义进入________的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.重要阶段 新时期 B.决胜阶段 新时代

C.重要阶段 新时代 D.决胜阶段 新时期

3.【答案】B。解析:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。故本题答案选 B。

4. 2018 年 9 月 12 日,国家主席习近平在________会见日本首相安倍晋三。

A.符拉迪沃斯托克 B.东京 C.首尔 D.莫斯科

4.【答案】A。解析:2018 年 9 月 12 日,国家主席习近平在符拉迪沃斯托克会见日本首相安倍晋三。习近平强调,中日双方要始终恪守和遵循中日间四个政治文件,巩固政治基础,把握正确方向,建设性管控分歧,特别是日方要妥善处理好历史、台湾等敏感问题,积极营造良好气氛,不断扩大共同利益。故本题答案选 A。

5. 2018 年 9 月 3 日,中非合作论坛北京峰会隆重开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话。他指出,携手打造________的中非命运共同体。我们要把________ 作为发展中非关系的出发点和落脚点。

A.幸福共生 增进民生福祉 B.和谐共生 实现合作共赢

C.幸福共享 实现合作共赢 D.幸福共享 增进民生福祉

5.【答案】D。解析:2018 年 9 月 3 日,中非合作论坛北京峰会隆重开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话。他指出,携手打造幸福共享的中非命运共同体。我们要把增进民生福祉作为发展中非关系的出发点和落脚点。故本题答案选 D。

6. 下列关于上海合作组织的表述,不正确的是:

A.初始成员国是中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯五国

B.上海合作组织倡导的是互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”

C.2017 年印度和巴基斯坦正式成为上海合作组织成员

D. 上海合作组织是第一个以中国城市命名的国际组织

6.【答案】A。解析:上海合作组织初始成员国是中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别斯坦;所以 A 错误。“上海精神”即互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展。它不仅是上海五国机制的基础,也是上海合作组织的灵魂。所以 B 选项正确;2017 年 6 月印度和巴基斯坦正式成为上海合作组织成员,所以 C 选项正确;上海合作组织是第一个以中国城市命名的国际组织,所以 D 选项正确。故本题答案选 A。

7. 2018 年 9 月 25 日至 28 日,习近平在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。他强调,领导干部要带头转变作风、真抓实干,出真招、________、求实效。

A.解真题 B.出奇招 C.办实事 D.办急事

7.【答案】C。解析:2018 年 9 月 25 日至 28 日,习近平在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。他强调,要加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力专业化水平。领导干部要带头转变作风、真抓实干,出真招、办实事、求实效,防止和克服形式主义、官僚主义。故本题答案选 C。

8. 2018 年习近中主席在博鳌论坛中提出的三大发展理念不包括:

A.扩大开放 B.与邻为善 C.合作共赢 D.互利共赢

8.【答案】D。解析:习近平“博鳌声音”中的三大发展理念:扩大开放、与邻为善、合作共赢。故本题选 D。

9. 2018 年 8 月 21 日至 22 日,全国宣传思想工作会议在京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话。他强调,要坚持不懈用________武装全党、教育人民、推动工作。

A.毛泽东思想 B.中国特色社会主义思想

C.新时代中国特色社会主义思想 D.马克思列宁主义思想

9.【答案】C。解析:2018 年 8 月 21 日至 22 日,全国宣传思想工作会议在京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话。他强调,举旗帜,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义、21 世纪马克思主义深入人心、落地生根。故本题答案选 C。

10. 习近平在全国组织工作会议上的讲话中指出,坚持好干部标准,把________放在第一位。

A. 政治标准 B.知识能力 C.管理水平 D.初心信仰

10.【答案】A。解析:习近平在全国组织工作会议上的讲话中指出,要建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,坚持好干部标准,把政治标准放在第一位,坚持五湖四海、任人唯贤,广开进贤之路,坚持事业为上,以事择人、人岗相适。故本题答案选 A。

国企交流平台:


微信:hiyhks

国企考试群:258373182

微博:海南中公金融人

京梦棋牌 u乐娱乐国际app 鹰潭同城游 推拉棋牌 井冈山市| 广丰县| 安福县| 双柏县| 太仓市| 紫阳县| 长丰县| 东兴市| 育儿| 商都县| 东港市| 凯里市| 漠河县| 柘荣县| 化隆| 建湖县| 铜陵市| 凤台县| 雅江县| 遂溪县| 铁力市| 泗洪县| 岳阳县| 蒲城县| 磴口县| 晋江市| 漾濞| 石棉县| 开江县| 静乐县| 当阳市| 德阳市| 中超| 伽师县| 长海县| 阜平县| 皋兰县| 翼城县| 航空| 万宁市| 通榆县| http://www.4mccz.cn http://www.lrfcnp.cn http://www.ddnnmmx.cn http://www.88a8i.cn http://www.cqnnwm.cn http://www.d8612i.cn